Gratin de pâtes et de chou fleur aux trois fromages
Ingrédients pour 5 personnes :
-1/2 chou fleur
- 500 grammes de macaronis
- 1 boule de mozzarella
- 150 grammes d'emmental
- 50 grammes de parmesan
- 1 oignon
- 500ml de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de Maïzena sauceline
- une noix de beurre
- une cuillère à soupe de farine
- noix de muscade
Faire cuire le chou à la vapeur.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans du beurre.
Mettre de l'eau à bouillir puis y mettre les pâtes.
Couper la mozzarella et l'emmental en petits morceaux.
Lorsque les oignons blanchissent, rajouter la farine pour absorber la matière grasse. Laisser cuire jusqu'à sentir une odeur de biscuit. Ajouter le lait et la crème fraîche puis remuer. Ajouter de la noix de muscade si vous aimez. Lorsque le mélange est à ébullition, ajouter la sauceline. Mélanger puis laisser prendre une minute.
Pendant ce temps, parsemer le fond de votre plat à gratin de chou fleur. Recouvrir avec les pâtes cuites puis mettre les morceaux de fromage. Verser la sauce puis saupourdrer de parmesan.
Faire chauffer 20 minutes à 200° (th 7?).
Les plus : un bon ptit gratin avec de grands fils de fromage !
Les moins : /
Conclusion : un bon ptit gratin servi avec les paupiettes faire par maman (miam miam !)