Porc à l'indienne revisité

Publié le par Leene

Grâce à une blogueuse figurant dans mes liens, j'ai découvert un site qui, j'en suis sure, vous interessera...

L'appelation "saveur de l'année" vous dit sans doute quelque chose.

Aujourd'hui je vous présente le site : Recettes approuvées.

Le principe ? Vous pouvez tester et poster des recettes. Pour qu'une recette soit "testée et approuvée", il faut que 10 testeurs lui aient octroyé une note moyenne supérieure à 13. Pour vérifier que les tests sont bien effectués, il convient de réaliser 2 photos de la recette testée.

Jusque la, me direz vous, rien de plus original qu'un site de recettes traditionnel. Sauf que, à chaque recette testée, vous recevez un cadeau. A titre d'exemple, cette semaine vous pouvez gagner une huile d'olive au basilic, la semaine dernière un sucre roux au thé vert.

Vous pouvez donc réaliser de bons petits plats et à la fois enrichir votre cuisine d'ingrédients originaux, que vous n'auriez peut être pas eu idée d'utiliser !

Voici la dernière recette que j'ai testé : le porc à l'indienne revisité...

 

porc_a_lindienne.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 grammes d'échine de porc coupée en cubes

- 2 oignons

- 1 CS de miel

- 5 champignons émincés

- 1 CS de curry

- 1 CC d'épices tandoori

- 20 cl de crème liquide


1. Emincer les oignons puis les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
2. Ajouter le miel en fin de cuisson pour les faire confire.

3. Faire fondre dans le mélange, les champignons.

4. Faire dorer le porc dans la sauteuse avec les autres ingrédients.

5. Saupoudrer de curry et de tandoori puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.

6. Ajouter la crème et  laissr épaissir.

7. Saler et poivrer


Les épices donnent tout son charme au plat. J'ai de nouveau utilisé le tandoori ramené par Céline lors de son voyage en Inde ce qui a donné un coté piquant. Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à ajouter une courgette, des épinards ou encore des morceaux de chou fleur préalablement cuits à la vapeur.


Publié dans Plats complets

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Christelle 28/09/2012 22:10


C'est tout à fait le genre de plat que j'adore !!

sotis 27/09/2012 18:07


j'approuve ça à l'air délicieux!!! bonne soirée

afaurore 27/09/2012 11:59


belle assiette

val 26/09/2012 13:50


ce petit sauté devrait bientot etre dans mon assiette...miam!!!

Clemence 26/09/2012 13:15


des saveurs qui me plaisent !