Cheesecakes au chèvre, jambon de Parme et noix

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 2 cheesecakes :

- 40 gr de crackers apéritifs

- 15 gr de noix

- 35 gr de beurre fondu

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc au lait de chèvre

- 100 grammes de carrés frais

- 1/2 cuillère à café de citron

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- 2 tranches de jambon de Parme

- du miel


1. Mixer les crackers et les noix. Mélanger avec le beurre fondu.

2. Au de deux cercles à patisseries, répartir le mélange de façon à constituer la base des cheesecakes. Mettre au frais.

3. Préchauffer le four à 140°C.

4. Dans un saladier battre le fromage blanc, les carrés frais, l'oeuf, le jus de citron et l'ail semoule. Diposer la préparation dans les cercles, sur la base des cheesecakes

5. Enfourner 55 minutes.

6. Laisse refroidir dans le four en entrouvrant la porte puis mettre au frais.

7. Le lendemain, démouler puis servir avec une tranche de jambon de Parme et un filet de miel.


C'est la première fois que je réalise un cheesecake (ce n'est pas faute d'en avoir mangé mais des sucrés). Carrés Frais a de nouveau organisé un concours sur le thème "Cheesecake made in France". J'ai donc choisi de mettre en avant nos bonnes noix, notre jambon de Parme et notre miel local pour une version salée du cheesecake !

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Clemence 17/03/2013 19:08


très sympa cette version salée !

gridelle 16/03/2013 17:27


excellente proposition de cheesecake salé!

val 15/03/2013 23:30


ca  a l'air bon....


bon week end


val

Pauline 15/03/2013 22:19


Comme ça doit être bon.......

Miephie 15/03/2013 20:47


mmmmm ça donne très envie!


mais chut Parme est en Italie, on a du très bon Bayonne ou même en Savoie et ailleurs ou du porc noir à Bagnère de Bigorre

afaurore 15/03/2013 19:31


trèèèèèèèèèèèèès joli