Cheesecakes au chèvre, jambon de Parme et noix

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 2 cheesecakes :

- 40 gr de crackers apéritifs

- 15 gr de noix

- 35 gr de beurre fondu

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc au lait de chèvre

- 100 grammes de carrés frais

- 1/2 cuillère à café de citron

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- 2 tranches de jambon de Parme

- du miel


1. Mixer les crackers et les noix. Mélanger avec le beurre fondu.

2. Au de deux cercles à patisseries, répartir le mélange de façon à constituer la base des cheesecakes. Mettre au frais.

3. Préchauffer le four à 140°C.

4. Dans un saladier battre le fromage blanc, les carrés frais, l'oeuf, le jus de citron et l'ail semoule. Diposer la préparation dans les cercles, sur la base des cheesecakes

5. Enfourner 55 minutes.

6. Laisse refroidir dans le four en entrouvrant la porte puis mettre au frais.

7. Le lendemain, démouler puis servir avec une tranche de jambon de Parme et un filet de miel.


C'est la première fois que je réalise un cheesecake (ce n'est pas faute d'en avoir mangé mais des sucrés). Carrés Frais a de nouveau organisé un concours sur le thème "Cheesecake made in France". J'ai donc choisi de mettre en avant nos bonnes noix, notre jambon de Parme et notre miel local pour une version salée du cheesecake !

Publié dans Entrées

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C

très sympa cette version salée !
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G

excellente proposition de cheesecake salé!
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V

ca  a l'air bon....


bon week end


val
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P

Comme ça doit être bon.......
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M

mmmmm ça donne très envie!


mais chut Parme est en Italie, on a du très bon Bayonne ou même en Savoie et ailleurs ou du porc noir à Bagnère de Bigorre
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A

trèèèèèèèèèèèèès joli
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