Biscuits au Nutella

Publié le par Leene

biscuitsaunutella.jpg
Ingrédients pour 8 biscuits :

- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre glace
- 250 grammes de farine

Pour la "garniture" :

- sucre glace
- nutella



Prévoir 2 heures de pose pour la pâte ! (je dis ça pour les personnes comme moi qui commencent à s'y mettre et se rendent compte que ça prendra plus de temps que prévu).
Dans un saladier travailler le beurre avec le sucre glace.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine et malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle boule. Mettre la pâte au frigo pendant deux heures en prenant soin de la recouvrir d'un film.
Préchauffer le four à 180° (Th6).
Étaler la pâte puis découper les biscuits à l'air d'emporte pièces. Sur un biscuit sur deux soit faire trois petits trous soit si vous n'avez rien pour le faire, prendre un emporte pièce plus petit et refaire un trou au milieu.
Mettre les biscuits sur du papier cuisson puis enfourner 10 minutes.
Les sortir avant qu'ils ne brunissent et attendre qu'ils refroidissent.
Sur la partie "pleine", mettre du nutella puis plonger la partie "creuse" dans le sucre glace et assembler vos biscuits !




Les plus : peu d'ingrédients, très bon pour le goûter
Les moins : pas le goût du biscuit, on sent que le nutella

Conclusion : Les images sur le blog Cookin'Cats m'avaient conquises et cet après midi, j'ai décidé de m'y lancer ! Ça permet de se faire un ptit goûter qui ne soit pas industriel. Si vous aimez le nutella, vous devriez aimer ces biscuits !

Commenter cet article

Jessica 14/01/2010 20:28


Terrible avec le Nutella ! Bonne soirée, Jessica.


Leene 14/01/2010 21:00


Bonne soirée à toi aussi :)