Tartines au Maroilles
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple de tartines au Maroilles. J'adore réaliser des tartines, on peut y mettre ce que l'on aime, c'est ultra rapide à faire, économique et idéale pour liquider du pain plus très frais.
J'y ai mis du jambon blanc mais avec le maroilles on le sentait peu (pas ?), je vous conseiller donc d'y mettre plutot un jambon légèrement fumé.
A servir à l'apero sur de petites tartines, en entrée en petites quantités ou en plat accompagné d'une salade verte.
Ingrédients pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain à la mie compacte de préférence
- 150gr de maroilles environ
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- du poivre
1.Préhauffer le four à 180°C (th 6).
2. Etaler une légère (ou moins légère si vous préférez) couche de crème fraiche sur chaque tartine.
3. Disposer les oignons coupés en rondelle sur la crème fraiche.
4. Déposer une demi tranche de jambon sur chaque morceau de pain puis recouvrir de tranches de maroilles.
5. Enfourner jusqu'à ce que le maroilles soit fondu (15-20minutes). Vous pouvez si vous le souhaitez passer les tartines 2min sous le grill en fin de cuisson.