Concours Carrés frais & Babycook : Cocotte gourmande
Bonjour à tous,
Mon année scolaire est quasi achevée, je vais pouvoir reprendre tout doucement Fée Maison.
Pour inaugurer ce retour, j'ai participé à un concours organisé par Carrés frais & Babycook.
Cette fois ci, il s'agissait de réaliser une recette adaptée pour un enfant de 1 à 3 ans et qui comporte du Carré Frais. Voici la recette que je vous propose dans ce cadre :
Ingrédients pour une cocotte :
- 30 gr de pâtes cuites
- 25 gr de dés de jambon
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 carrés frais
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 2 tomates cerise
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de parmesan ou de gruyère râpé
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un bol écraser les carrés frais en les diluant progressivement avec le lait. Ajouter la ciboulette, un peu de sel et poivre.
3. Ajouter les pâtes, les dés de jambon et bien mélanger.
4. Casser l’oeuf et le mettre au-dessus de la préparation. Ajouter les tomates cerise coupées en morceaux.
5. Saupoudrer de fromage.
6. Faire cuire 20 minutes au bain marie au four.
7. Servir (attention, le ramequin peut être très chaud, ne pas laisser l’enfant y toucher)
Cette recette peut être réalisée avec un babycook
D'autres recettes sur Beablog...