Concours Carrés frais & Babycook : Cocotte gourmande

Publié le par Leene

Bonjour à tous,

 

Mon année scolaire est quasi achevée, je vais pouvoir reprendre tout doucement Fée Maison.

Pour inaugurer ce retour, j'ai participé à un concours organisé par Carrés frais & Babycook.

Cette fois ci, il s'agissait de réaliser une recette adaptée pour un enfant de 1 à 3 ans et qui comporte du Carré Frais. Voici la recette que je vous propose dans ce cadre :

 

20130714_125251.jpg

Ingrédients pour une cocotte :

- 30 gr de pâtes cuites
- 25 gr de dés de jambon
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 carrés frais
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 2 tomates cerise
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de parmesan ou de gruyère râpé


 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un bol écraser les carrés frais en les diluant progressivement avec le lait. Ajouter la ciboulette, un peu de sel et poivre.

3. Ajouter les pâtes, les dés de jambon et bien mélanger.

4. Casser l’oeuf et le mettre au-dessus de la préparation. Ajouter les tomates cerise coupées en morceaux.

5. Saupoudrer de fromage.

6. Faire cuire 20 minutes au bain marie au four.

7. Servir (attention, le ramequin peut être très chaud, ne pas laisser l’enfant y toucher)

 

Babycook_Beaba.jpg

 

 

Cette recette peut être réalisée avec un babycook

 

D'autres recettes sur Beablog...

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Platypus 27/08/2013 19:35


Mais cela a l'air super! Et pas que pour les 1-3 ans! Je vais tenter cela sur mes enfants de 10 et 9 ans. A mon avis, cela ne peut que plaire!

afaurore 31/07/2013 16:05


bonne chance

val 31/07/2013 09:43


sympa cette recette pour petit loulou...


ca serait chouette de gagner le babycook!