Blé à la courgette et oignons frits

Publié le par Leene

blecourgette.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 140 grammes de blé

- 1 courgette de taille moyenne

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de légumes dans 100ml d'eau

- 3-4 cuillères à soupe de crème fraiche

- huile d'olive

- quelques pincées d'oignons frits (rayon épices de certains magasins de grande distrib')

 


 

1. Eplucher et couper l'ail finement (et oui le presse ail ne fait pas encore parti de ma cuisine !)

2. Laver la courgette et couper la en dés (vous pouvez ôter la peau si vous n'aimez pas).

3. Faire revenir l'ail dans un peu d'huile puis ajouter les courgettes.

4. Verser le bouillon de volaile sur les courgettes et laisser mijoter sans couvrir.

5. Pendant ce temps faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet.

6. Lorsque les courgettes sont légèrement croquantes, ajouter la crème fraiche puis le blé.

7. Réchauffer 2 minutes puis servir saupoudré d'oignons frits.

 


 

Je vous propose aujourd'hui un petit plat de saison très simple et peu onéreux. L'oignon frit est un condiment que j'ai découvert il y a quelques temps et que j'ai complètement adopté, ca donne un petit gout très agréable mais attention à ne pas en abuser (qui dit frit dit friture = attention !). Pour équilibrer la présence de l'oignon et de la crème (légère), j'ai préféré utiliser du bouillon de légumes plutot que de viandes.

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Minoux 13/08/2011 15:34



voilà une recette bien appétissante !


bonne journée


minoux



Leene 13/08/2011 22:18



Merci :)


Bonne journée à toi aussi Minoux !



Clémence 13/08/2011 10:41


Un accompagnement simple et délicieux !