Boulettes de porc à la sauce tomate
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 500 grammes de chair à saucisse
- 50 grammes de parmesan
- 2 bonnes cuillères à café de ciboulette
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 sucres
- 1 boite de tomates pelées (780grammes)
- huile d'olive
- 1 oignon
- herbes de provence
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le parmesan, la ciboulette, l'oeuf, l'oignon émincé et la chapelure. Former des boules avec la préparation.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les boulettes.
Ajouter les tomates pelées et les écraser puis deux sucres afin de corriger l'acidité des tomates.
Laisser mijoter et ne surtout pas ajouter d'eau, la chair à saucisse étant assez grasse, elle va rejetter de "l'eau".
Lorsque la préparation à réduit, ajouter les herbes de provence.
Les plus : simple, les variantes peuvent etre nombreuses : vous pouvez mettre du basilic plutot que de la ciboulette, du paprika etc.
Les moins : gras !
Conclusion : les boulettes de viande j'aime beaucoup ca, habituellement je les achète toutes pretes chez le traiteur mais la une soudaine envie de faire des boulettes pour le repas avec mon ami Jean Noel qui nous offre une très belle photo par la même occasion !