Tarte aux fraises

Publié le par Leene

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Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 500 grammes de fraises

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 grammes de sucre

- 15 grammes de farine

- 200 ml de lait chaud

 


 

1. Préparer la pâte sablée ou la dérouler si vous avez préférez l'acheter dans le commerce.

2. Mettre des poids sur celle ci puis enfourner à blanc à 200°C (th 6-7) pendant une vingtaine de minutes.

3. Préparer la crème pâtissière : battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis la farine.

4. Ajouter le lait chaud en fouettant.

5. Mettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe.

6. Répartir cette préparation sur la tarte puis les fraises par dessus.

 


 

De belles fraises fraîchement cueilli et une petite recherche plus tard me voilà en train de m'essayer à la tarte aux fraises. J'ai suivi la recette de Cardamome, j'ai simplement utilisé ma recette de pâte sablée, celle que j'utilise toujours. En revanche, Cardamome nous suggère de mettre un peu de confiture ou de gelée mais je ne l'ai pas fait.

La crème pâtissière était très bonne mais j'aurais bien essayé de mettre un petit sachet de sucre vanillé pour qu'elle soit légèrement parfumé. Au niveau de la texture : parfait.

Je regrette seulement que ma pâte ait été un peu plus sèche que d'habitude, lorsque je la cuit avec une préparation au dessus.

 

D'autres recettes de tartes sucrées :

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Publié dans Desserts

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R
<br /> mon dessert préféré :) un délice. Très jolie ta tarte<br />
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V
<br /> <br /> il en reste???<br /> <br /> <br /> bonne fin de week end<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci de ta visite Pauline <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne fin de week end !<br /> <br /> <br /> <br />