Tarte aux fraises

Publié le par Leene

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Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 500 grammes de fraises

- 2 jaunes d'oeuf

- 50 grammes de sucre

- 15 grammes de farine

- 200 ml de lait chaud

 


 

1. Préparer la pâte sablée ou la dérouler si vous avez préférez l'acheter dans le commerce.

2. Mettre des poids sur celle ci puis enfourner à blanc à 200°C (th 6-7) pendant une vingtaine de minutes.

3. Préparer la crème pâtissière : battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis la farine.

4. Ajouter le lait chaud en fouettant.

5. Mettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe.

6. Répartir cette préparation sur la tarte puis les fraises par dessus.

 


 

De belles fraises fraîchement cueilli et une petite recherche plus tard me voilà en train de m'essayer à la tarte aux fraises. J'ai suivi la recette de Cardamome, j'ai simplement utilisé ma recette de pâte sablée, celle que j'utilise toujours. En revanche, Cardamome nous suggère de mettre un peu de confiture ou de gelée mais je ne l'ai pas fait.

La crème pâtissière était très bonne mais j'aurais bien essayé de mettre un petit sachet de sucre vanillé pour qu'elle soit légèrement parfumé. Au niveau de la texture : parfait.

Je regrette seulement que ma pâte ait été un peu plus sèche que d'habitude, lorsque je la cuit avec une préparation au dessus.

 

D'autres recettes de tartes sucrées :

Tarte marbrée aux deux chocolats

Tarte au chocolat et aux poires

Tarte aux pommes cannelle façon crumble

Tarte au chocolat et mousse de coco

Publié dans Desserts

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rocksmaddie 27/01/2012 20:49


mon dessert préféré :) un délice. Très jolie ta tarte

val 07/08/2011 21:15



il en reste???


bonne fin de week end


VAL



Pauline 07/08/2011 16:43



Miam, trop bon ^^



Leene 07/08/2011 17:18



Merci de ta visite Pauline


 


Bonne fin de week end !