Tarte Marbrée aux deux Chocolats
Ingrédients :
- 2 x 20cl de crème liquide
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat noir
- 2 oeufs
- 75 grammes de sucre
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire bouillir dans deux casseroles séparées la crème fraîche (moitié moitié).
Dans l'une faire fondre le chocolat blanc, dans l'autre faire fondre le chocolat noir.
Dans un bol mélanger un oeuf et la moitié du sucre. Verser dans le mélanger au chocolat blanc. Bien mélanger.
Faire la même chose avec l'autre oeuf et l'autre moitié du sucre puis verser cette fois ci dans le chocolat noir.
Étaler la pâte sablée.
Verser en même temps les deux préparation de chocolats de façon à faire les marbrures.
Enfourner pour 20 minutes en diminuant le four à 150°C (th 5).
Mettre au frais 1h30.
Les plus : c'est super bon et en plus c'est beau
Les moins : anti régime !
Conclusion : Un reste de chocolat blanc pâtissier suite aux muffins au chocolat blanc et envie de tester une nouvelle recette à base de ce chocolat. Après une petite recherche hasardeuse sur Marmiton, je suis tombée sur cette recette de tarte marbrée aux deux chocolat et c'est parti ! Elle est vraiment très bonne, le chocolat blanc adoucit le chocolat noir. Habituellement les tartes entièrement au chocolat noir sont un peu réservé au amateurs de chocolat (car très fort) mais la c'est un bon dilemme. La texture est plutôt crémeuse et fondante, un petit délice !