Sauce Pesto Maison

Publié le par Leene

pesto.jpg

 

Ingrédients :

 

- 2 poignées de basilic frais

- 45 grammes de pignons de pin

- 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan

- 10 cl d'huile d'olive

 


Laver le basilic puis le mettre dans un mixer avec les pignons de pin. Réduire en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Ajouter le parmesan. Le mieux c'est de gouter pour ajuster selon vos préférences.

Mettre dans un récipient.


Les plus : excellent !

Les moins : peut etre rajouter un petit peu d'huile d'olive pour que le basilic trempe davantage dedans et se conserve mieux, les pignons de pin ca coute cher ^^

 

Conclusion : mon basilic commencait à avoir triste mine et j'ai eu une soudaine envie de pesto et c'est parti. J'ai utilisé la recette du site Hum ca sent bon et elle est parfaite.

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

crissou 30/09/2010 07:27



c'est vrai que les pignons de pin coûtent cher!.... Mais la saveur est tellement meilleure quand c'est fait maison et tu as obtenu un très joli accompagnement à faire se pâmer une assiette de
pâtes!



manou 05/08/2010 13:04



Hummm un régal, j'en ai fait aussi il y a quelques jours.



Leene 06/08/2010 09:22



C'est toujours meilleur fait maison :P



Loman 02/08/2010 19:29



A refaire en ma présence... tu ne bossais pas dimanche on dirait... tu as eu le temps de cuisiner....



nadine 01/08/2010 15:16



c'est si bon quand c'est fait maison



Leene 01/08/2010 15:20



Surtout avec des ingrédients frais !