Sauce Pesto Maison

Publié le par Leene

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Ingrédients :

 

- 2 poignées de basilic frais

- 45 grammes de pignons de pin

- 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan

- 10 cl d'huile d'olive

 


Laver le basilic puis le mettre dans un mixer avec les pignons de pin. Réduire en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Ajouter le parmesan. Le mieux c'est de gouter pour ajuster selon vos préférences.

Mettre dans un récipient.


Les plus : excellent !

Les moins : peut etre rajouter un petit peu d'huile d'olive pour que le basilic trempe davantage dedans et se conserve mieux, les pignons de pin ca coute cher ^^

 

Conclusion : mon basilic commencait à avoir triste mine et j'ai eu une soudaine envie de pesto et c'est parti. J'ai utilisé la recette du site Hum ca sent bon et elle est parfaite.

Publié dans Sauces

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C
<br /> <br /> c'est vrai que les pignons de pin coûtent cher!.... Mais la saveur est tellement meilleure quand c'est fait maison et tu as obtenu un très joli accompagnement à faire se pâmer une assiette de<br /> pâtes!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm un régal, j'en ai fait aussi il y a quelques jours.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est toujours meilleur fait maison :P<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> A refaire en ma présence... tu ne bossais pas dimanche on dirait... tu as eu le temps de cuisiner....<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est si bon quand c'est fait maison<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Surtout avec des ingrédients frais !<br /> <br /> <br /> <br />