Pains à hamburger sans MAP (Buns)

Publié le par Leene

  Pain à hamburger (ou buns)

 

Ingrédients pour 8 buns :


- 500 grammes de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10 grammes de sel

- 25 grammes de sucre

- 200 ml d'eau tiède

- 75 ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 30 gramme de beurre ou margarine

- 1 oeuf pour dorer et du sésame ou pavot...


Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel (attention a ne pas avoir de contact entre la levure et le sel.

Creuser un puit et y ajouter l'eau, le lait et l'oeuf.

Bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter le beurre puis pétrir en ajustant la recette de facon a avoir une pate qui ne colle pas trop mais qui soit lisse.

Laisser poser 1h30.

Séparer la pâte en 8 boules (même si elles semblent petites attention elles vont gonfler par la suite.

Laisser de nouveau poser entre 1h et 1h30.

Badigeonner d'oeuf puis saupoudrer de sésame, pavot ou autres.

Préchauffer le four à 200° (th6-7) puis enfourner 15 minutes.

Les buns doivent etre dorés au dessus et légèrement en dessous.

 

En garniture n'hésitez pas à opter pour un steak aux oignons ciboulette paprika, salade, tomates, fromage, oignons, et une sauce burger amora (ma préférée)


Les plus : bien moelleux, très bon pain  à hamburger

Les moins : il faut s'y prendre à l'avance c'est long 

Conclusion : une très bonne recette de buns que je referais

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

plumedange 28/08/2010 21:45



j'en ai une recette épinglée sur le frigo...faut que je tente a tout prix!



Cécile 28/08/2010 17:40



Ils sont bien appétissants tes pain hamburgers! dodus, dorés! hum! j'en ai l'eau à la bouche!



nadine 19/08/2010 15:15



miam tu me donnes envie de hamburger



afaurore 19/08/2010 08:32



cooooooooooool
y'a + qu'à tester