Muffins au cappuccino de Jessica

Publié le par Leene

muffinaucappuccino.jpg
Ingrédients pour 9 muffins (j'en ai fais 8 mais j'ai rempli un peu plus qu'au 3/4)


- 175 grammes de farine
- 100 grammes de sucre ( vous pouvez mettre moins de sucre à mon avis)
- 25 grammes de cappuccino soluble (parfumé à la vanille pour moi)
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet 1 sachet de levure chimique
- 50 grammes de beurre


Préchauffer le four a 220° (Thermostat entre 7 et 8).
Dans un  saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de cappuccino. Incorporer cette préparation à la préparation liquide par petites quantités en alternant avec le lait.
Répartir la préparation dans les moules en les remplissant au 3/4 puis enfourner 15 minutes.




Les plus : Bien moelleux, original
Les moins : je les ai trouvé un peu trop sucré mais ma poudre devait déja bien l'être à la base donc n'hésitez pas à mettre un peu moins de sucre

Conclusion : Une recette de Jessica qui me tentait bien depuis un moment et c'est bon et ça change ! Bon par contre je ne suis pas sure que ça plaise à  tout le monde mais en inconditionnelle et du cappuccino et des muffins, ça m'a plut ! Pour mes prochains muffins je pense prendre la pâte de base que j'ai vraiment beaucoup aimé !

Commenter cet article

Muriel 23/01/2010 17:22


De bons muffins bien gonflés !
A bientôt


Leene 24/01/2010 20:06


Merci

A bientôt !


Jessica 23/01/2010 14:16


Très réussit tes muffins ! C'est vrai que ma poudre n'était pas très sucrée... Mais comme toi je trouve la base intéressante et du coup je l'utilise aussi pour d'autres muffins ;) Bonne dégustation
et bon week end, Jessica.Bises.


Leene 23/01/2010 15:06


Merci beaucoup :)
C'est vrai que la base était vraiment interessante, vivement l'essai avec du chocolat ! Merci pour cette recette Jessica ;)

Bon week end à toi aussi

Leene