Filet mignon à l'Ananas

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon (600 grammes)

- 1 ananas

- 2 cuillères à soupe de rhum Malibu

-  40 grammes de beurre

- 1/2 citron vert

- 1 cuillère à soupe de cassonade sucre blanc

- 2 clous de giroflz

- Tabasco (optionnel)

- sel et poivre


1. Enlever les extrémités de l'ananas ainsi que sa peau et son coeur. En mixer 300 grammes et couper le reste en rondelles.

2. Dans un plat, verser l'ananas mixé, ajouter le Malibu puis le filet mignon.

3. Mettre au frigo pendant 2 heures en le retournant de temps en temps.

4. Dans une poele, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les rondelles d'ananas. Réserver.

5. Egouter le filet mignon et le faire revenir dans le rester de beurre chaud.

6. Ajouter la marinade, le sucre, le jus de citron, les clous de girofle écrasés, quelques gouttes de Tabasco et sel, poivre.

7. Couvrir à demi (partiellement) et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.


Encore une recette dénichée dans Femme actuelle ! Le numero du 7 au 13 novembre proposait plusieurs recettes consacrées au filet mignon alors je me suis lancée dans celle ci et je peux vous dire que cette recette est excellente ! Le filet mignon et l'ananas forment un merveilleux accord accompagné d'un riz blanc. A refaire !

Publié dans Viandes

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Minoux 11/12/2011 19:14


hum une savoureuse recette sucrée salée !


bonne soirée


minoux

Leene 21/12/2011 08:31



C'est vrai que mon copain et moi avons particulièrement apprécié cette recette :)


Passe une bonne journée Minoux



afaurore 09/12/2011 20:58


j'adoooooore