Confit d'oignons au vin rouge

Publié le par Leene

  confitoignon.jpg

Ingrédients :

- 1kg d'oignons

- 50cl de vin rouge

- un peu d'huile d'olive

- 170 grammes de sucre roux

 


 

1. Eplucher et couper en dés les oignons.

2. Les faire revenir dans une sauteuse ou une cocotte avec un peu d'huile.

3. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (une dizaine de minutes).

4. Ajouter le vin rouge et le sucre.

5. Attendre que le vin rouge soit complètement évaporé puis mettre dans des pots sterillisés.

 


 

Je suis tombée il y a peu sur une recette très simple pour un apéritif : des carrés feuilletés sur lesquels on a déposé un peu de confit d'oignons puis une rondelle de chèvre. Je me suis donc mis en tête de faire mon propre confit afin d'avoir à ma disposition de quoi faire ce petit apéritif qui m'avait l'air bien sympathique ! 

Publié dans Condiments

Commenter cet article

afaurore 26/09/2011 14:06



belle recette



VAL 26/09/2011 07:43



je retiens l'idée pour l'apero!!


bonne journée


VAL