Vinaigre à la pulpe de clémentines - Idéal paniers gourmands

Publié le par Leene

  Vinaigre de clémentines

 

Ingrédients pour un peu plus de 180ml :

 

- 3 clémentines

- 175 ml de vinaigre de cidre

- 1/2 cuillère à café de miel

- 1/4 de zeste de clémentine


Peler les clémentines à vif en suivant ce tutoriel. Ensuite, détailler les clémentines en supreme (tutoriel ici). Mettre les zestes et les supremes dans un bocal qui ferme. Faire chauffer le vinaigre avec le miel jusqu'à ébullition puis verser le mélange dans le bocal précédent. Laisser mariner 24h puis mixer. Filtrer le mélange puis le mettre dans un récipient stérilisé.


Je voulais faire un vinaigre de saison et en ce moment, ce qu'on trouve très facilement ce sont les clémentines alors après recherche j'ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto. Je me suis lancée et c'est vraiment très simple à faire. Idéal pour les paniers gourmands ! Dès que je retrouve Photoshop, je ferais une étiquette associée :)

 

Bonne fin de week end

Publié dans Condiments

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Maike 12/12/2011 23:39


Je l'ai fais l'année dernière pour un échange de Noël, tu peut le voir chez moi demain ;o)

crissou 08/12/2010 20:50



C'est une très bonne idée! Avec quoi le sers-tu ?



Leene 08/12/2010 21:01



Plutôt avec des salades, endives etc... Ce n'est pas très fort, le parfum reste subtil donc avec des ingrédients pas trop fort en gout :)



brimbelle 06/12/2010 17:59



il me tente bien je vais l'essayer,pour commencer avec de l'orange car je n'ai plus de clèmentines



cece07170 05/12/2010 21:33



ca je vais l'essayer



virginie 05/12/2010 20:20



C'est extra lol j'aime beaucoup l'idée bisous