Salade de haricots verts et pommes de terre

Publié le par Leene

salade

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 belles poignées de haricots verts frais

- 4 à 5 petites pommes de terre

- 1/2 boite de mais

- 1/2 oignon rouge

- 1 tomate

- huile d'olive

- vinaigre de vin

- sel et poivre

 

 


 

Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante (c'est selon vos gouts, pour ma part j'aime quand ils restent assez croquants).

Lorsqu'ils sont cuits les mettre dans de l'eau froide afin de préserver leur couleur.

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante. Piquer celles ci avec un couteau afin de savoir si elles sont cuites.

Eplucher les pommes de terre refroidies.

Couper la tomate et l'oignon en morceau.

Mettre tous les ingrédients dans uns saladier puis assaisoner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre de vin. Saler poivrer. Servir frais.

 


 

Les plus : parfaite pour la ligne, recette de saison

 

Conclusion : Après une gigantesque récolte de haricots verts, je me demandais quoi faire. J'ai récolté oignons rouges et pommes de terre du coup voici une petite salade sans prétention mais pleine de saveurs.

Publié dans Salades

Commenter cet article

mapopotegourmande 13/08/2010 22:52



super cette salade



Leene 15/08/2010 10:04



Merci :)



CLquipopotte 10/08/2010 00:01



Bien contente de reprendre le chemin des cuisines des cops ...



CLquipopotte♥♥♥



sylvain 02/08/2010 17:50



Une recette pleine de fraicheur qui marque bien le temps des vacances.


A très vite,


Sylvain



lolo 02/08/2010 12:22



une joli salade. Avec des haricots verts l'idée me plait beaucoup! bises



Leene 06/08/2010 09:24



Merci lolo, on est en pleine saison des haricots verts en plus, il faut en profiter


Passe une bonne journée :)