Sablés parfumés aux speculos ou pâte sablée

Publié le par Leene

sablesspeculosCes sablés sont confectionnés sur une base de pâte sablée "normale", à laquelle on enleve un peu de farine pour remplacer par une poudre de speculos (cela fonctionne avec de l'amande, de la poudre de noisettes etc.) Vous pouvez aussi bien utiliser cette pâte pour faire une pâte à tarte que pour faire de petits sablés.

 

Ingrédients :

- 270 grammes de farine

- 80 grammes de speculos

- 125 grammes de beurre à température ambiante

- 125 grammes de sucre


1. Couper le beurre en morceaux puis le travailler du bout des doigts avec la farine et les speculos mixés de façon à obtenir une pâte sableuse.

2. Creuser un puits et y ajouter les sucres et l'oeuf. Bien mélanger sans trop malaxer.

3. Écraser la pâte sous la paume de la main en poussant vers l'avant.

4. Emballer dans du film alimentaire puis mettre au frigo 1 heure.

Pour faire une pâte à tarte, vous n'avez plus qu'à l'étaler et l'utiliser !

5. Pour faire les sablés : étaler la pâte, si vous voulez utiliser le rouleau, mettez le film entre le rouleau et la pâte, ca fonctionne très bien !

6. Découper les formes que vous désirez à l'aide d'un emporte pièces.

7. Préchauffer le four à 150°C (th 5), puis enfourner.

8. Sortir les sablés lorsque les bords commencent à dorer.


Conclusion : Une bonne façon de faire varier la pâte sablée habituelle !

Publié dans Petites Gourmandises

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VAL 02/01/2011 21:05



Bonne idée cette recette!


bonne année


VAL



nemo 30/12/2010 10:26



bien sympa cette idée pour rélaiser des tartes gourmandes !



Loman 30/12/2010 09:57



Ils étaient excellents !