Roulés de courgettes au chèvre

Publié le par Leene

roules.jpg


Ingrédients pour une trentaine de roulés :

 

- 2 courgettes

- 100 grammes de faisselle

- 1/3 de buche de chèvre

- 2 cuillères à café de basilic

- 2 cuillère à café d'huile d'olive

- une pointe de couteau de piment

 


Mettre la faisselle dans un saladier, le basilic, le piment. Couper le chèvre grossièrement puis le mixer. L'ajouter à la préparation. Réserver au frais.

Avec un économe faire des lamelles de courgettes en appuyant fort dessus puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les eponger pour enlever l'excédent de gras.

Mettre un peu de la préparation sur une lamelle de courgettes puis rouler (attention à être délicat).

Planter des cure dents en tournant doucement.


Les plus : très frais.

Les moins : attention a bien surveiller les lamelles de courgettes lors de la cuisson, ca brule très rapidement.

 

Conclusion : Un petit apéro de saison très inspiré par Chilubru :), habituellement je suis pas fan du tout des courgettes mais cet apéro m'a bien plut !

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Loman 22/06/2010 17:49



Il en reste, hummmmmm ???



Leene 22/06/2010 19:48



Ca serait moisi depuis !



chilubru 22/06/2010 13:14



merci pour le clin d'oeil, je te prends la photos pour ma mise à l'honneur bisous



Leene 22/06/2010 19:49



Merci Chilubru !



Valérie 22/06/2010 10:28



Voilà le genre de mises en bouche apéritives dont je suis fan


Je te souhaite une bonne journée,bizes.
Valérie



Leene 22/06/2010 19:49



C'est très frais, très agréable en cette saison


Merci bonne soirée ;)