Pomme pochée au thé

Publié le par Leene

pommepocheeauthe.jpg

Ingrédients :

- 4 pommes

- 1 càc de canelle

- 75 cl de thé (au noix de macadamia pour moi)

- 75 gr de sucre

- 5 càs de miel

- 1/2 càc de cannelle

- 80 gr d'amandes effilées (personnellement je n'en avais pas !)


1. Peler les pommes.

2. Faire chauffer dans une casserole avec le thé, le sucre, le miel et la cannelle pendant 15 minutes.

3. Faire dorer les amandes dans une poele.

4. Servir les pommes dans des coupelles avec un peu de thé et arroser d'un filet de miel.

5. Parsemer d'amandes effilées.


Je ne suis abonnée à aucun magasine cependant, j'aime de temps en temps en acheter un pour le plaisir. Ce mois ci j'ai choisi "Guide Cuisine" dans lequel j'ai trouvé cette recette de pommes pochées au thé. J'avais une pomme laissée pour compte et un excellent thé au noix de macadamia (clin d'oeil à mon ami Jean Noel qui me l'a offert lors d'une escale à Paris ). J'ai supprimé le sucre en pensant que le pouvoir du miel suffirait mais je vous conseille d'en mettre finalement parce que ca manquait de sucre. J'ai regretté de n'avoir qu'une seule pomme parce que c'était vraiment très bon même si je suis persuadée que ca aurait pu l'être encore plus avec le croquant des amandes.

 

Désolée pour la photo pas très appetissante dans le magasine c'est beaucoup plus joli !

 

Les plus :diététique, rapide, demande peu de préparation

Publié dans Desserts

Commenter cet article

doudoute 05/11/2011 11:59



super dessert, ça donne envie