Pilaf d'epeautre aux pois gourmands

Publié le par Leene

pilafepeautrepoisgourmands

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 gr d'épeautre (magasin bio)

- 3 blancs de poulet

- 200 gr de pois gourmands

- 2 grappes de tomates cerises

- 2 échalottes

- 2 gousses d'ail

- 30 gr de noix de cajou

- 1 cube de bouillon de volaile dissoute dans 75cl d'eau

- 1 càc de curry

- 1 càc de gingembre en poudre

- huile d'olive


1. Emincer les échalottes et l'ail.

2. Effiler les pois gourmands, les rincer et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3. Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer dans un peu d'huile. Reserver.

4. Verse un peu d'huile puis ajouter l'épeautre, les échalottes et l'ail. Faire dorer en mélangeant sans cesse.

5. Rajouter le poulet préalablement réservé puis les épices.

6. Verser le bouillon et laisser cuire 20min environ.

7. Ajouter les poids gourmands (et les tomates cerises si vous en mettez) laisser cuire encore 10min.


J'aime beaucoup varier les céréales que je consomme c'est pourquoi ma maman m'avait offert à Noel un livre sur les céréales. J'ai été conquise par cette recette qui m'a fait découvrir l'épeautre et aussi les pois gourmands et je la refais souvent.

Ce plat est complet et pleins de saveur, je vous conseille vraiment de tester !

Je n'ai pas mis de tomates cerises, habituellement je n'utilise aucun produit hors saison (les tomates en particulier que je trouve infecte) mais j'ai fais exeption pour les pois gourmands (que vous retrouvez cependant au rayon surgelés)

 

Source : Les céréales c'est trop bon par Catherine Madani

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Christelle 22/04/2012 23:07


Ça à l'air délicieux !!! Belle soirée

gridelle 13/03/2012 13:30


c'est vraiment très original ça et ca doit avoir beaucoup de gout!

poupougnette 12/03/2012 20:13


ça donne très envie d'y goûter!! ;) bonne soirée. bisous

LadyMilonguera 12/03/2012 14:20


Un pilaf d'épautre... voilà qui est intéressant...

afaurore 12/03/2012 14:07


ça donne faiiiiiim