Lasagnes de légumes d'automne et jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de lasagnes (ou si vous voulez faire votre pate vous même comme moi : 3 oeufs + 300 grammes de farine + une cuillère à café d'huile d'olive)
- 5 tranches de jambon
- 5 poireaux
- 8 carottes
- du gruyère rapé
Eplucher les poireaux et les carottes puis couper en morceaux. Dans un faitout, faire revenir les poireaux puis ajouter les carottes. Verser 300ml d'eau puis couvrir. Laisser cuire environ 20 à 30 minutes.
Préparer la béchamel, réserver 1/8 et mélanger le reste à la préparation de légumes à laquelle vous aurez ajouté le jambon coupé en morceaux. Huiler légèrement le plat puis y mettre deux feuilles et ensuite un peu de préparation. Alterner ainsi jusqu'à épuisement. Terminer par de la béchamel et du fromage rapé.
Cuire 40 minutes à 200°C (th 6-7) (surveiller la cuisson)
Les plus : variation de l'habituel lasagnes bologniaises et qui permet de manger des légumes et qui plus est, des légumes de saison !
Conclusion : parce que j'aime varier les plaisirs et que j'adore les lasagnes, je vous propose une recette qui j'espère vous plaira ou vous inspirera !