Sauce Bechamel

Publié le par Leene

Ne vous préoccupez pas des poireaux qui se baladent c'est parce que j'avais fais cette béchamel pour un plat dont je publierais la recette très prochainement !


   Sauce béchamel

Ingrédients :

 

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1L de lait

- 30 grammes de beurre

- de la noix de muscade

- du sel et du poivre

 


Dans une casserole faire fondre le beurre. Faire "cuire" la farine dedans en tournant régulièrement pendant 2-3 minutes. Hors du feu, ajouter le lait. Mettre sur le feu de nouveau puis tourner sans s'arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.


Les plus : la bonne petite béchamel de ma maman !

Les moins : toujours pas très diététique (mais pleins de calcium :P )

 

Conclusion : une recette de béchamel ça sert toujours donc ma maman m'a montré comment la faire et voila !!

 

A demain pour découvrir la recette pour laquelle la béchamel était indispensable !

Publié dans Sauces

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Bonpourlespapilles 03/12/2010 23:43



Hihi, la béchamel, le classique qu'on a toute raté au moins une fois ^^ Merci pour le tuto :)



Leene 05/12/2010 18:48



Je ne l'ai pas encore raté mais c'est parce que ma maman était la pour me montrer et qu'on a une cuillère magique :P



alaro 03/12/2010 20:19



miam miam une bonne béchamel faite maison c top ! :-))