Sauce Bechamel
Ne vous préoccupez pas des poireaux qui se baladent c'est parce que j'avais fais cette béchamel pour un plat dont je publierais la recette très prochainement !
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1L de lait
- 30 grammes de beurre
- de la noix de muscade
- du sel et du poivre
Dans une casserole faire fondre le beurre. Faire "cuire" la farine dedans en tournant régulièrement pendant 2-3 minutes. Hors du feu, ajouter le lait. Mettre sur le feu de nouveau puis tourner sans s'arrêter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Les plus : la bonne petite béchamel de ma maman !
Les moins : toujours pas très diététique (mais pleins de calcium :P )
Conclusion : une recette de béchamel ça sert toujours donc ma maman m'a montré comment la faire et voila !!
A demain pour découvrir la recette pour laquelle la béchamel était indispensable !