Lasagne à la bologniaise entièrement maison !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 300 grammes de chair à saucisse
- 400 grammes de viande de boeuf hachée
- 1 grosse carotte
- 1 boite de purée de tomates
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans de l'eau
- un peu d'huile d'olive
* Pour la pâte à pate
- 500 grammes de farine
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Eplucher l'oignon et la carotte. Les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande et la faire roussir puis ajouter le bouillon de volaile. Laisse cuire une dizaine de minutes. Ajouter la purée de tomate puis laisser réduire (ne pas mettre le couvercle).
Préparer la pâte à lasagne : mélanger la farine, les oeufs et la cuillère à café d'huile d'olive. Malaxer jusqu'a ce que la pate soit uniforme. Passer dans la machine à pâte pour former des feuilles (Il faut faire passer la pâte plusieurs fois en la repliant entre chaque passage.)
Huiler légèrement un plat. Mettre une couche de bologniaise, une couche de béchamel puis deux feuilles (l'une à coté de l'autre) recommencer l'opération jusqu'à épuisement. Parsemer de gruyère rapé.
Les plus : une très bonne recette de lasagne, rien de telle que de faire sa pâte soit même, c'est encore meilleur !
Conclusion : rien à voir avec des lasagnes de grande surface ! Avec l'habitude on fait les pâtes de plus en plus rapidement ;) J'en referais rapidement !