Gourmandise légère à la framboise, speculos et fromage blanc
Ingrédients pour 4 petites verrines (ou 1 gros pot comme sur la photo) :
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% (20% pour moi)
- 1 cuillère à soup de crème fraiche épaisse allégée
- 1 barquette de framboisse
- 4 biscuits à la cuillère 4 speculos
- 4 cuillères à soupe café de miel
1. Battre le fromage blanc, la crème fraiche et 3 cuillères à café de miel (je l'ai fais un batteur pour que ce soit plus aéré.
2. Ecraser les framboises avec le miel restant (vous pouvez conserver quelques framboises pour la décoration)
3. Emietter les speculos et en tapisser le fond des verrines.
4. Ajouter une couche de fromage blanc, une couche de framboises puis une dernière couche de fromage blanc.
5. Reserver au frais pendant 1 heure.
6. Ajouter quelques framboises pour la présentation. Vous pouvez également ajouter un peu de speculos broyés.
J'ai repéré cette recette dans un hors série sur les recettes légères d'Avantages spécial Cuisine (n°22 encore en librairie si vous êtes interessé(e)s). La recette est plus ou moins légère selon que vous utiliseez des produits allégés ou non : le choix vous appartient ! J'avais un paquet de speculos ouvert, pour éviter qu'ils ne ramollissent je les ai incorporé à cette préparation sans regret, leur saveur se marie très bien à la framboise. Le gout du miel est très présent dans la recette, n'hésitez pas à gouter pour ajuster selon vos gouts.
Les plus : rapide, léger, frais
Mes examens se terminent dans environ 2 semaines, si tout se passe bien je pourrais de nouveaux prendre un peu de temps pour publier de nouvelles recettes et pour cuisiner !!
Bonne journée à vous