Faluche

Publié le par Leene


faluche

Ingrédients pour 4 faluches :


- 300 grammes de farine
- 1,5 cuillère à café de levure sèche
- 180 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- huile d'olive


Mettre un peu d'eau tiède avec la levure sèche et laisser prendre 15-20 minutes (elle doit un peu monter).
Mettre dans la MAP : l'eau, le sel, la farine et la levure. Puis lancer le programme pâte (pâte à pizza pour moi, le mode pâte n'existant pas). Lorsque c'est terminé, séparer la pâte en deux ou trois puis étaler avec la paume de la main puis avec un rouleau à pâtisserie. Laisse reposer 1 heure encore puis badigeonner d'un peu d'huile d'olive puis saupoudrer de farine. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180° (th6). Le pain doit rester blanc !




Les plus : recette qui respecte parfaitement le goût de la "vrai faluche", excellent pain à sandwich !
Les moins : la faluche peut sécher assez rapidement si elle est mal conditionné (comme du pain "normal" en fait !)

Conclusion : je ne suis pas fan des sandwichs en général mais le lundi je n'ai pas trop le choix. C'est pourquoi j'ai décidé de préparer moi même mon pain à sandwich ! Après quelques recherches sur internet, j'ai découvert que la Faluche est un pain typique du nord (chose que je ne savais pas !).
Donc pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un pain qui ressemble assez au pain bagnat, il est très moelleux et c'est un excellent pain pour faire des sandwichs. A garnir à votre convenance !

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E
<br /> Je n'ai jamais goûté je crois.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et bien, si tu as un sandwich à faire un de ces quatres ;)<br /> <br /> <br />
J
<br /> En effet sympa pour un sandwich ! Bonne soirée, jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je confirme, c'est l'idéal <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />