Crème à la cannelle

Publié le par Leene

  Crème à la cannelle

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

- 500ml de lait

- 20gr de Maizena   20 gr de farine pour moi

- 20 gr de sucre

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- 4-5 carrés de chocolat

 


Faire chauffer le lait a feu doux avec la cannelle et le sucre.

Ajouter la Maizena (farine tamisée), bien mélanger et faire cuire sur feu doux 8minutes (16 min en utilisant de la farine) jusqu'a ce que la crème épaississe, en remuant au fouet. Porter ensuite doucement à ébullition en remuant puis oter la casserole du feu.

Répartir la préparation refroidie dans les verrines.

Mettre au frigo au moins 2 heures.

Raper à l'aide d'un économe des morceaux de chocolat afin de faire des copeaux et les disposer sur les crèmes.

 


Les plus : original et frais

Les moins : très spécial, mon copain a pas aimé ! Texture trop liquide mais peut etre due à l'utilisation de farine plutot que de la Maizena.

 

Conclusion : avis plutot mitigé, j'ai trouvé ca special mais frais. Au niveau du gout c'était bon mais je tire cette recette du livre "Craquez pour les crèmes maisons !" c'est en fait une variante de leur crème au miel et aux pignons de pin que je testerais sans les pignons de pin et avec de la Maizena (ca y est ma maman a investi !). Donc le hic c'est que j'avais oubléi de mettre du sucre donc c'était fade (on a ajouté le sucre après et ca allait mieux).

Publié dans Desserts

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manou 11/09/2010 13:10



Hummm c'est bon ça!



nadine 09/09/2010 14:50



ça doit être un vrai délice