Confiture pomme/cannelle
Ingrédients pour 3 pots :
- 1kg de pommes à cuire
- 500 grammes de sucre
- de la cannelle selon vos gouts (j'ai du en mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe)
- 1 petit bout de beurre
1. Eplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes.
2. Les mettre dans une casserole avec le beurre, le sucre et la cannelle.
3. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
4. Pour vérifier que la confiture est prete : prélever une goutte, la disposer sur une assiette. Attendre 10 secondes : si la goutte reste fixée lorsque vous penchez l'assiette : c'est prêt !
Voici une excellente recette de la mère de mon copain. Tout le monde connait cette association délicieuse de la pomme et de cannelle et bien sur une tranche de pain frais le matin c'est tout aussi divin ! Pendant la cuisson j'écrase un peu mes pommes mais pas trop de facon à avoir une compoté avec des morceaux. N'hésitez pas à gouter pour doser la cannelle, la même dose ne convient pas à tout le monde. Le morceau de beurre quant à lui empecherait la confiture de mousser. Encore une recette idéale pour les paniers gourmands avec la cannelle qui rapelle Noel.