Caramel à la fleur de sel

Publié le par Leene

  Caramel à la fleur de sel

Ingrédients :

 

- 200 grammes de sucre

- 2 cuillère à soupe d'eau

- 20cl de crème liquide

- 20 grammes de beurre

- 1 pincée de fleur de sel


1. Porter à ébullition (au micro onde ou dans une casserole selon vos préférences).

2. En parallèle, dans une casserole mettre le sucre, les cuillères à soupe d'eau puis porter à ébullition jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Mettre hors du feu.

3. Ajouter le beurre et remuer.

4. Ajouter la fleur de sel.

5. Puis la crème liquide encore bouillante.

6. Remettre sur le feu jusqu'à ébullition (environ 2-3 minutes, davantage si vous souhaitez une consistance plus épaisse)

7. Mettre en pot puis conserver au frigo


Les plus : très gourmand, pour les amateurs de caramel !

 

Conclusion : Je n'aime pas le caramel mais j'ai fais ce caramel à la fleur du sel (qui a fait le tour des blogs) pour mes paniers gourmands de Noël. Idéal pour garnir vos crêpes, sur vos gaufres voire dans les yaourts.

Publié dans Petites Gourmandises

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21/07/2016 01:56

Tour simplement sublime!

brimbelle 31/01/2011 22:30



depuis le temps que j'en entends parler,il faudra que je me décide à essayer d'en faire,ça doit être bon


bonne soirée



Sylvie 30/01/2011 16:00



Un bel appel à la gourmandise !



alaro 22/01/2011 12:07



miam miam ! super avec des crêpes ;-)



val 13/01/2011 21:21



hum nappé sur un gateau aux pommes


Bonne soirée /VAL



Nadine 13/01/2011 14:14



attention ma cuillère arrive