"Blésotto" au jambon et champignons

Publié le par Leene

blesotto.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 4 tranches de jambon

- 1 petite boite de champignon

- 120g de blé cru

- 6 cuillère à soupe de crème fraiche

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à café d'huile

- de la ciboulette


1. Faire revenir les champignons dans un peu d'huile.

2. Lorsqu'ils sont un peu dorés, ajouter le blé puis remuer pendant 1 minute.

3. Ajouter le jambon coupé en morceau.

4. Verser 70cl d'eau puis couvrir jusqu'à ce que l'eau ait été totalement absorbée. Lorsque c'est le cas, ajouter la crème fraiche fraiche et la moutarde puis la ciboulette.


Les plus : excellente recette, diététique (en utilisant une crème fraiche allégée), peu d'ingrédients et surtout : ingrédients de base !

 

Conclusion : cette recette de Fée gourmande me tentait bien et elle nécessite peu d'ingrédients alors c'est parti j'ai testé et j'ai adoré ! C'est savoureux, simple et la dose de moutarde est parfaite : ni trop forte ni trop légère. La ciboulette aussi se marie vraiment bien avec l'ensemble ! A faire et a refaire !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Sylvie 28/12/2010 21:56



Jolie idée plus que tentante !



Hitomi 10/12/2010 09:48



Contente que ça t'aie plu! Je t'ai piqué la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog! Bises et bon week end!



Pauline 09/12/2010 22:57



Huuuuummmmmm, miam, miam, miam ^^



Nadine 09/12/2010 16:14



sans problème
je fais mes menus une semaine à l'avance
je vais voir si je sais caser ça cette semaine sinon ce sera la semaine prochaine


biz



Nadine 09/12/2010 15:58



il faut que j'essaie ça moi qui suis fan de risotto


je cogite pour cette semaine ..



Leene 09/12/2010 16:06



Si tu essaies n'hésite pas à m'envoyer ta photo à leene@hotmail.fr (même si je le remarquerais surement en faisant ma visite sur ton blog :P)


Moi j'ai été conquise en tout cas, j'ai trouvé ca vraiment trs bon !