"Blésotto" au jambon et champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon
- 1 petite boite de champignon
- 120g de blé cru
- 6 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'huile
- de la ciboulette
1. Faire revenir les champignons dans un peu d'huile.
2. Lorsqu'ils sont un peu dorés, ajouter le blé puis remuer pendant 1 minute.
3. Ajouter le jambon coupé en morceau.
4. Verser 70cl d'eau puis couvrir jusqu'à ce que l'eau ait été totalement absorbée. Lorsque c'est le cas, ajouter la crème fraiche fraiche et la moutarde puis la ciboulette.
Les plus : excellente recette, diététique (en utilisant une crème fraiche allégée), peu d'ingrédients et surtout : ingrédients de base !
Conclusion : cette recette de Fée gourmande me tentait bien et elle nécessite peu d'ingrédients alors c'est parti j'ai testé et j'ai adoré ! C'est savoureux, simple et la dose de moutarde est parfaite : ni trop forte ni trop légère. La ciboulette aussi se marie vraiment bien avec l'ensemble ! A faire et a refaire !