Verrine de pommes parfumées à la cannelle et pain d'épices

Publié le par Leene

Verrines de pommes parfumés à la cannelle et au pain d'épice

 

Ingrédients pour une dizaine de verrines :

 

- 4 tranches de pain d'épices

- 4 pommes

- 1 cuillère à soupe de cannelle

- du sucre brun type cassonade par exemple

- 250 grammes de fromage blanc

- du beurre


Couper le pain d'épices en morceaux et le faire revenir dans du beurre à la poele. Mettre de coté.

Eplucher puis couper les pommes en morceaux et les faire revenir avec le fond de beurre du pain d'épices. Ajouter la cannelle et laisser cuire jusqu'à obtention d'une "semi" compote (une compotée avec encore des morceaux de pommes).

Mixer le pain d'épices de facon à ce qu'il ne soit pas tout à fait réduit en poudre.

Dresser les verrines : mettre une cuillère à café de fromage blanc, ajouter une couche de pain d'épices puis une couche de pommes/cannelle.

Servir !


Les plus : gourmandise bien agréable, très facile

 

Conclusion : à la base je voulais faire des aumonières avec cette préparation mais mes feuilles de brick étaient devenu trop fragile. Solution de repli : ces petites verrines mariant le subtil parfum des pommes à la cannelle et le pain d'épices. De plus, c'est assez rapide à faire et vraiment très simple

Publié dans Desserts

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anneso 04/10/2010 15:49



magnifiques et trés simple à réaliser


bravo


aso



Virginie d'une Pincée de Gourmandise 28/09/2010 12:45



Très sympa cette jolie pleine de saveurs



nadine 21/09/2010 16:33



miam ça me tente



Leene 22/09/2010 09:12



C'est tout simple à faire :)