Tarte aux tomates et à la moutarde à l'ancienne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2-3 tomates
- moutarde à l'ancienne
- du gruyère rapé
- herbes de provence
Dérouler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Dans un four préchauffé à 180° (th6), faire cuire la pate à blanc pendant environ 5 minutes (la pâte commence à gonfler mais reste blanche).
Recouvrir la tarte de moutarde à l'ancienne (n'hésitez pas, le gout s'estompe avec la cuisson).
Enlever la peau des tomates puis les couper en rondelles, les mettre dans une passoire de facon à ce qu'elles perdent un peu leur jus. Disposer le gruyère puis les tomates sur la tarte.
Parsemer d'herbes de provence puis enfourner entre 10 et 15 minutes.
Les plus : Bien agréable en cette saison
Conclusion : Invitée à un barbecue, il y avait une tarte à la tomate. Première fois que j'en mangeais et j'ai été conquise ! A peine rentrée j'ai tenté de faire une tarte similaire. Je n'ai pas réussi à faire la même, c'est super bon mais c'est différents !