Tarte au fromage frais, bettes, poireaux et curry

Publié le par Leene

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- 100 gr de fromage frais

- 2 oeufs

- 115 grammes de poireaux

- 160 gr de bette/blettes

- 1/2 cuillère à café de curry (à doser selon vos gouts)

- 1 pâte brisée


1. Etaler la pate dans un moule, la piquer avec une fourchette.

2. Disposer des haricots secs ou autres poids pour éviter que la pâte ne gonfle puis enfourner à 220° pendant 15 minutes.

3. Plonger dans une casserole d'eau bouillante les poireaux et les bettes propres et découper en morceaux pendant 15 minutes.

4. Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage frais. Ajouter le curry.

5. Répartir les poireaux et les bettes sur le fond de tarte puis verser la préparation au fromage frais.

6. Enfourner environ 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que la préparation se soit solidifiées)


J'avais envie d'une bonne tarte aux poireaux mais en jetant un oeil dans le frigo, je me suis rendu compte que certaines choses y avaient élu domicile depuis trop longtemps dont le fromage frais. J'ai donc rajouté l'habituel lait + oeuf + crème par du fromage frais. Il s'associe merveilleusement bien au curry. La texture est crémeuse et très agréable en bouche. Si vous devez cuisiner pour un réfractaire aux légumes ce peut être une bonne solution, ceux ci étant très discrets dans cette recette !

 

Les plus : onctueuse, peu de temps à passer derrière les fourneaux !

Publié dans Tartes salées

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au pays des délices 19/11/2011 21:10


cc'est si simple et si bon :)