Sucre de Noël et Sucre à l'Orange

Publié le par Leene

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Ingrédients :

 

- 3 oranges

- 1 kg de sucre

-  2 cuillères à café de cannelle ou 2 cuillères à soupe si vous ne voulez que faire du sucre de Noël

 

 


 

1. Prélever les zestes des oranges puis les mettre au four 60-90°C (th 2 -3) de facon à ce qu'ils sèchent (compter environ 1h, 1h30 selon votre four). Attention, surveiller bien cette étape de facon à ce que les zestes ne noircissent pas.

2. Quand ils sont bien secs, les passer au mixer. Mélanger avec le sucre.

Si vous souhaitez uniquement faire du sucre à l'orange, vous n'avez plus qu'à verser dans un bocal, c'est terminé !

Pour le sucre de Noël, ajouter simplement la cannelle.

 

J'avais fais moitié 1/3 sucre à l'orange, 2/3 sucre de Noël.

 


 

Conclusion : idéal pour les paniers gourmands, il sert pour mettre dans les crèpes, sur les gaufres, dans les yaourts voire même en patisserie !

 

Source : Melle Banane

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Publié dans Petites Gourmandises

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Christelle 29/12/2010 00:35



Ça doit être parfumé à souhait ^ - ^ Bonne soirée Leene Bisous



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/12/2010 07:05



J'en mettrais bien sur mes crêpes...