Sauce chèvre miel
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire fondre les rondelles de chèvre coupées en petits morceaux en tournant régulièrement (sinon attention ça colle et ça brûle !).
Il reste des petits morceaux c'est la "peau", aucune inquiétude, c'est normal !
Ajouter une cuillère de crème fraîche hors du feu et bien mélanger. Ajouter le miel (goûter pour ajuster la quantité), laisser chauffer en remuant 5 minutes.
Au moment de verser la sauce sur vos pates, riz ou autre, faire passer la sauce dans une petite passoire pour enlever les morceaux de chèvre qui restent)
Les plus : le chèvre et le miel se marient parfaitement, la texture un peu granuleuse du chèvre avec ce petit goût de miel : un délice !
Les moins : attention, c'est vite écoeurant
Conclusion : une des sauces que je préfère mais à consommer avec modération ! Je l'ai faite la première fois parce que j'avais un reste de chèvre dont je ne savais que faire !