Pommes de terre farcies au thon

Publié le par Leene

pommedeterreauthon.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pommes de terre moyennes

- 1 boite de thon (au naturel pour moi)

- 1 oignon haché

- 50 gr de champignons émincés

- fromage rapé

- chapelure

- ciboulette


1. Faire cuire les pommes de terre coupées en 2 dans l'eau.

2. Les égoutter puis enlever la chair à l'aide d'une cuillère.

3. Déposer une noix de beurre dans chacune puis mettre au four une dizaine de minutes à 180°C.

4. Pendant ce temps, dans une casserole faire revenir l'oignon et les champignons pendant 5 minutes.

5. Mélanger à la chair de pommes de terre, le thon égoutté puis ajouter la préparation champignons/oignon.

6. Assaisonner (sel, poivre, ciboulette) à votre gout.
7. Farcir les pommes de terre évidées du mélange, saupoudrer de fromage rapé et de chapelure.

8. Enfourner de nouveaux jusqu'à ce que le fromage soi gratiné.


Quand on se fait une salade composée avec du thon (si si j'en fais même avec un temps pareil !) et qu'on en fait pour une seule personne, on se pose ensuite la question : mais que faire avec ce 1/2 thon restant !! Je fais partie des personnes qui ont du mal à apprécier le thon chaud mais j'ai quand même voulu tester cette recette légère et verdict : je n'aime vraiment pas le thon chaud mais objectivement cette recette est très bonne : la texture est savoureuse. Par contre j'avais choisi de faire l'impasse sur le fromage rapé, n'en ayant pas en ma possession.

 

Points positifs : peu gras, équilibrées accompagnées d'une salade verte pour les légumes

 

Source : La Cuisine marocaine

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 06/02/2012 21:34


Une recette très sympa pour se préparer un bon petit diner rapide

Leene 09/02/2012 08:24



Et sans se compliquer la vie ;)



afaurore 05/02/2012 20:12


ça me plaît beaucoup

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/02/2012 19:39


un délice ce plat!!!!

Leene 06/02/2012 20:17



Merci ! :)



val 05/02/2012 18:46


je suis un peu du meme avis que toi pour le thon chaud...mais vu comme ca pourquoi pas?


bonne fin de week end


VAL

Leene 05/02/2012 20:56



Hum ce que je n'aime pas dans le thon chaud c'est que le gout est vraiment très fort. Si c'est ton cas aussi, ne teste pas cette recette :) ! Personnellement, pour atténuer le gout j'avais mis un
peu de moutarde mais pour les amateurs de thon chaud, cette recette est excellente !