Pâtes à la bolognaise

Publié le par Leene

bolo.jpgIngrédients pour 3/4 personnes :

- 450 grammes de boeuf haché
- Pâtes
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- huile d'olive
- 200ml de bouillon de légumes 1 Kub'or dans 300ml d'eau chaude
- 1,5 cuillère à café de carvi (épice)
- 2 sucres


Prévoir 2h30 environ pour cette recette.
Émincer l'oignon puis le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à transparence. Ajouter les carottes coupées en petits morceaux. Ensuite mettre la viande et la faire revenir. Ajouter ensuite le bouillon de légume ou le Kub'or. Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la pulpe de tomates ainsi que le Carvi puis assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 2 heures. Servir avec des pâtes.



Les plus : D-E-L-I-C-I-E-U-X !
Les moins : pas assez de sauce liquide ?

Conclusion : J'avais essayé de faire une bolo cette été, ma mère était partie en vacances, je m'occupais donc des repas du soir. Et aie aie aie, elle avait légèrement brûlé . Après un gros achat de viande haché, je me suis dis "pourquoi ne pas retenter!" c'est chose faite et c'est sans regret !
Et je trouve cette recette délicieuse, j'ai mis du Carvi plutôt que du fenouil, ma mère n'aimant pas ça. Le seul reproche que l'on peut faire à cette sauce serait peut être de ne pas fournir assez de sauce liquide mais j'ai pas trouvé ça sec du tout malgré cela !

Publié dans Plats complets

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Commenter cet article

Jessica 02/02/2010 18:13


Un plat régulier à lamaison! Bonne soirée, Jessica.


Leene 02/02/2010 19:25


C'est tellement bon ! Merci, bonne soirée à toi aussi ;)