Nouilles chinoises aux poireaux

Publié le par Leene

nouillesauxpoireaux.jpg
Pour deux personnes :

- Huile d'olives
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 blancs de poireaux
- 2 blancs d'oeuf
- sel et poivre



Éplucher et émincer l'oignon et l'ail (sans oublier d'enlever le germe). Faire de même avec les poireaux en n'oubliant pas de le rincer puis éplucher la carotte et la couper en rondelles.
Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les carottes et les poireaux et mélanger régulièrement jusqu'à ce que la carotte soit cuite (15 minutes environ).
Ajouter les blancs d'oeuf, saler et poivrer.
Faire cuire les nouilles et servir avec la préparation.



Les plus : recette diététique
Les moins : mes poireaux ont brûlés, c'est trop sec.

Conclusion : bof, bof, ce n'est pas une recette que je referais. Plutôt que de mettre les carottes et les poireaux en même temps, j'aurais du d'abord faire cuire la carotte et mettre ensuite les poireaux parce que la c'était brûlé...

Heureusement il me reste du coup deux jaunes d'oeuf pour faire des fondants au chocolat cet après midi !

Publié dans Plats complets

Commenter cet article