Moelleux ultra-coulants chocolat noir et beurre salé

Publié le par Leene

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Pour 6 moelleux (j'en fais 8)


- 100 grammes de chocolat
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 grammes de farine
- 100 grammes de sucre glace
 - 100 gramme de beurre demi sel (si vous n'aimez pas le beurre salé, prendre du beurre doux !)



Préchauffer le four à 210° ( Thermostat 7).
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et la farine. Ensuite, ajouter le sucre glace et mélanger.
Verser le mélange beurre-chocolat dans le saladier et mélanger bien.
Verser la préparation dans vos moules puis enfourner : 8 minutes pour un moelleux ultra-coulant ou 10 minutes pour un moelleux au coeur fondant.
Démouler les moelleux dès la sortie du four : pour éviter de les casser je prends deux cuillères à soupe et je les retire du moule délicatement.

A déguster encore chaud !



Les plus : trop bon !!! Le coeur fondant est à tomber par terre !
Les moins : cuisson presque à la minute près (cependant vous ne les ratez pas pour autant)

Conclusion : Même la petite soeur de mon n'amoureux qui n'aime pas les gâteaux mange de celui ci ! C'est un vrai délice et servit avec une bonne petite crème anglaise ça doit être le pied total ! Bref, une de mes recettes coup de coeur même si pour cette fournée je les ai oublié dans le four (je n'avais pas mis la minuterie, décidément, c'est pas mon jour !).
Encore merci à mon n'amoureux pour cet autre livre reçu pour mon anniversaire !

Extrait de : http://multimedia.fnac.com/multimedia/images_produits/Grandes110/0/5/8/2111100054850.gif

Publié dans Desserts

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Katarinetta 21/12/2009 10:17


Très bonne idée les plus, les moins et la conclusion. J'aime bien.


Leene 21/12/2009 20:54


Ravie que ca plaise à quelqu'un ! Je me suis dis que ca permettrait plus facilement une correction des recettes comme ca ;)


Lili(ré)créations 19/12/2009 12:19


Ces petits moelleux, c'est un délice!!


Leene 11/01/2010 20:50


Surtout lorsqu'ils sont bien coulant à l'intérieur !