Moelleux au chocolat noir, coeur de Kiwi

Publié le par Leene

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Ingrédients pour 10 moelleux :


- 130 grammes de kiwis (environ 5 kiwis)

- 100 grammes de chocolat noir

- 100 grammes de sucre glace

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 100 grammes de beurre

- 50 grammes de farine tamisée

 


 

1. Eplucher les kiwis et les couper en morceaux.

2. Les passer au mixer et les réserver au frais.

3. Préchauffer le four à 210°C (th 7).

4. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux.

5. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes.

6. Ajouter la farine puis le sucre glace.

7. Verser le chocolat dans cette préparation et bien mélanger de façon à avoir une pâte homogène.

8. Répartir la préparation dans des moules puis ajouter une cuillère à café de purée de kiwi.

9. Enfourner pour 10 minutes.

10. Démouler les moelleux dès leur sortie du four.

 


 

Les plus : le chocolat équilibre l'acidité du kiwi (à part si vos kiwis sont très très murs, dans ce cas ajouter une cuillère à soupe de sucre ou du miel)

 

Conclusion : Vous êtes sans doute septique mais chez moi aussi ils l'étaient et finalement, ces moelleux sont partis comme des petits pains ! J'avais des kiwis en perdition et je cherchais à les intégrer dans une recette et le résultat me plat beaucoup. Par contre, je vous suggère d'ajouter simplement une cuillère à soupe de sucre dans la purée de kiwi si vos kiwis sont acides.

Je me suis inspirée de la recette "Verrines de moelleux au chocolat au lait, coeur de fraise" d'un de mes livres préférés :

http://a1.phobos.apple.com/us/r1000/058/Purple/5c/d5/03/mzl.sfiqshtb.320x480-75.jpg

Publié dans Desserts

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Olivier 27/11/2014 22:10


Bravo !


excellente recette. Je n'avais pas assez d'oeufs, j'ai improvisé pour 5, super :


2 oeufs dont les blancs battus e neige avant intégration


Sucre normal et non glace => le faire fondre dans le mékange choco/beurre.


Ajouter un peu de crème fraiche pour le manque de blanc d'oeuf.


 


Merci


 


Olivier

sonia 08/02/2011 22:58



tres tres gourmand!!



VAL 08/02/2011 22:01



il fallait oser l'association, je n'y aurais pas pensé...merci pour la recette!


bonne soirée/VAL



Leene 08/02/2011 22:29



Il fallait oser mais je ne regrette pas ! Avec du chocolat blanc ca peut également être très bon ;)


Bonne soirée ;)