Marbré au chocolat pas marbré
Pour 6 personnes :
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1/2 verres de lait tiède
- 60 grammes de chocolat
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Travailler le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter la vanille, dans l'autre le chocolat.
Verser les deux pâtes dans un moule puis avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens.
Faire cuire 25 minutes à 180° (Thermostat 6) dans le cas d'un moule en silicone.
Les plus : extrêmement moelleux
Les moins : Manque un petit quelque chose
Conclusion : une recette qui vient du blog Les gourmandises de Sophie et c'est un vrai délice ! Seul hic : je n'arrive toujours pas à rendre mon marbré marbré !!