Madeleinettes apéritives au jambon italien et mozzarella

Publié le par Leene

madeleinettes.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de madeleinettes :


- 1/2 tranche de jambon italien

- 40 grammes de mozzarella

- 50 grammes de farine

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de levure

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel et poivre


Préchauffer le four à 240° (th8).

Couper le jambon et la mozzarella en tout petits morceaux.

Dans un saladier mélanger, l'oeuf, la farine, la levure, la crème fraiche et l'huile avec un fouet.

Ajouter le jambon et la mozzarella et mélanger avec une cuillère.

Répartir dans les moules et enfourner 12 minutes.


Les plus : super légères, ca change des apéros habituels

Les moins : on ne sent pas assez le gout de la garniture je trouve, n'hésitez pas à en mettre davantage.

Conclusion : J'avais craqué pour ce moule à madeleinettes durant les soldes chez Mathon et voici un premier essai très prometteur, les madeleinettes sont très légères et se picorent en un rien de temps. Et je tiens aussi a souligner la qualité du moule, je n'ai eu qu'a pousser les madeleinettes hors du moule avec un couteau pour les récupérer. Servir avec une petite sauce crème fraiche ciboulette, c'est délicieux.

 

Publié dans Apéro

Commenter cet article

MaSpatule 21/07/2011 11:22



C'est vrai que ça a l"air très bon, et ça change des traditionnelles chips/cachuètes !


Camille - www.maspatule.com



Leene 06/08/2011 13:39



et c'est pas très très long à faire en plus :)



Cahier de gourmandises 31/08/2010 22:58



C'est très frais !



lolo 16/08/2010 12:12



j'adore ces petites madeleines à l'apéro! garnies ainsi trop bon! je note ta recette! bisous!



Leene 18/08/2010 20:35



N'hésite pas à me dire ce que tu en penses et si tu as des idées de garnitures ;)



Loman 15/08/2010 18:57



ca semble bien bon, j'ai hate de tester la qualité mathon !