Kheema Gajjar (Viande hachée aux carottes)
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail rapées 2 gousses d'ail pressées
- 3 cm de gingembre frais rapé 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2cm de racine de curcuma 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 piment 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry ou de garam masal
- 1 cuillère à café de sel
- 500 grammes de viande hachée
- 3 carottes
- 1 bouquet de coriandre (j'ai oublié pour ma part)
Eplucher les carottes et les raper puis réserver.
Dans un wok, faire chauffer l'huile. Caraméliser l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter le curcuma et le piment ainsi que le curry et le sel. Bien mélanger.
Ajouter la viande et les carottes ainsi que 250ml d'eau chaude en remuant.
Couvrir et laisser cuire 20min.
Servir saupoudrer de coriandre
Les plus : bien épicé, ca a du gout et ca change des recettes habituelles
Les moins : je pense que vous pouvez sans probleme ajouter 50ml d'eau :)
Conclusion : De la viande haché dans le frigo mais pas envie de l'habituel bologniaise alors après quelques recherches sur le net je tombe sur cette recette de Kheema Gajjar, une recette indienne à base de viande hachée. J'ai du changer quelques petites choses tout simplement parce que je n'avais pas certains ingrédients cependant je me suis régalée !