Crème brûlée pommes - canelle
Ingrédients pour 4 crèmes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 85 grammes de sucre (50 grammes de sucre sont amplement suffisant)
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 2 pommes
- cassonade
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et la crème fraîche. Bien mélanger et mettre la cannelle.
Préchauffer le four à 120° (th 4)
Répartir les lamelles de pommes dans des ramequins. Verser la préparation à base de crème dessus puis enfourner 1h.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler. Si vous n'avez pas de quoi brûler la crème, passer la sous le grill quelques minutes.
Les plus : une très bonne crème brûlée et un peu plus originale que celle à la vanille
Les moins : j'ai déjà diminué la quantité de sucre pourtant, elle reste très sucrée donc n'hésitez pas à en mettre moins.
Conclusion : On ne change pas une équipe qui gagne ! Cette crème était vraiment très bonne, la consistance était très bien. Elle est fortement inspirée d'une recette de l'internaute ! Mon frère aurait aimé un peu moins de cannelle, moi un peu moins de sucre !