Crème brûlée pommes - canelle

Publié le par Leene

  Creme brulée pommes cannelle

 

Ingrédients pour 4 crèmes :

- 4 jaunes d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 85 grammes de sucre (50 grammes de sucre sont amplement suffisant)

- 1 cuillère à café rase de cannelle

- 2 pommes

- cassonade


Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et la crème fraîche. Bien mélanger et mettre la cannelle.

Préchauffer le four à 120° (th 4)

Répartir les lamelles de pommes dans des ramequins. Verser la préparation à base de crème dessus puis enfourner 1h.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler. Si vous n'avez pas de quoi brûler la crème, passer la sous le grill quelques minutes.


Les plus : une très bonne crème brûlée et un peu plus originale que celle à la vanille

Les moins : j'ai déjà diminué la quantité de sucre pourtant, elle reste très sucrée donc n'hésitez pas à en mettre moins.

 

Conclusion : On ne change pas une équipe qui gagne ! Cette crème était vraiment très bonne, la consistance était très bien. Elle est fortement inspirée d'une recette de l'internaute ! Mon frère aurait aimé un peu moins de cannelle, moi un peu moins de sucre !

Publié dans Desserts

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M
<br /> <br /> cette recette est super original !<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite et a tres vite sur nos blog respectif !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Super idée cette petite crème brûlée à la pomme !<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> je crois que je ne vais pas resister très longtemps pour tester cette recette...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> N'hésite pas à mettre un lien ici vers ton article je te mettrais à l'honneur comme ca :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> miam mon dessert favori .. amélioré<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> N'hésite pas si tu aimes la cannelle, j'ai adoré cette crème pour ma part !<br /> <br /> <br /> <br />