Chocolats fourrés à la noix de coco

Publié le par Leene

Chocolats fourrés à la noix de coco

Ingrédients pour environ 15 chocolats :

- 200 grammes de chocolat (noir pour moi)

- 125 grammes de noix de coco rapée

- 150 grammes de sucre

- 13cl de lait


Faire fondre les 3/4 du chocolat et en badigeonner les moules. Mettre au frigo/congelo.

Dans une casserole faire chauffer le lait. Lorsque celui ci est chaud, mettre le sucre. Lorsqu'il est dissout, ajouter la noix de coco. Faire chauffer 3-4 minutes jusquà ce que le mélange devienne une pâte.

Prendre un peu de pâte et la mettre dans une caissette en chocolat. Bien tasser sinon le chocolat sera trop présent par rapport à la noix de coco !

Faire fondre le reste de chocolat.

Remettre du chocolat au dessus puis remettre au frigo/congelo.


Les plus : ca ressemble à du Bouty, c'est super bon !

Les moins : il faut être méticuleux pour ne pas avoir trop de chocolat par rapport à la noix de coco.

 

Conclusion : une recette repérée il y a quelques temps chez Tous aux fourneaux, après avoir fait l'acquisition de mini moules, je me suis lancée sans regret !

Publié dans Petites Gourmandises

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Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 16/10/2010 13:11



Etant fan de Bounty forcémenent cette recette me fait très envie, à tester au plus vite !



Gaëlle 16/10/2010 08:52



quelle belle réussite! ça sent bon les chocolats de noêl qui arrive à grands pas...



Sylvie 16/10/2010 07:53



Ils sont bien gourmands et j'adore la pointe d'exotisme !



Tous en cuisine avec Nadine 15/10/2010 16:35



miam c'est une vraie tuerie ça