Top articles

  • Jeu interblog #9 : Gourmandise façon tarte au citron/speculos

    26 septembre 2010 ( #Jeu interblog )

    Voici enfin venu le jour tant attendu des résultats du jeu interblog. Le principe toujours le même : un tirage au sort désigne un blog chez qui on doit piocher une recette. Pour cette édition, je suis allée piocher chez Myriam et c'est Kaw qui vient piocher...

  • Sauce à la crème fraiche et ciboulette

    06 octobre 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients pour 3-4 personnes : - 10 grammes de beurre - 6 cuillères à soupe de crème fraiche - 150ml de lait - 2 cuillères à soupe de ciboulette Fai re fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la crème fraiche et le lait en remuant. Faire chauffer...

  • Muffins au cappuccino de Jessica

    23 janvier 2010 ( #Muffins - Cookies et Petits Biscuits )

    Ingrédients pour 9 muffins (j'en ai fais 8 mais j'ai rempli un peu plus qu'au 3/4) - 175 grammes de farine - 100 grammes de sucre ( vous pouvez mettre moins de sucre à mon avis) - 25 grammes de cappuccino soluble (parfumé à la vanille pour moi) - 100...

  • Velouté courgettes - fromage fondu

    08 août 2011 ( #Soupes )

    - 1 kg de courgettes - 2 pommes de terre - 2 oignons - 6 portions de fromage fondu type vache qui rit - 1 cube de bouillon de votre choix (Kubor pour moi) - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - de l'eau - un peu d'huile d'olive - sel et poivre 1. Peler...

  • Curry de chou fleur et de colin

    08 janvier 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 2 personnes : - riz pour 2 personnes - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche - 100 grammes de chou fleur en bouquets - 2 colins - 3 cuillères à soupe de lait - 1 c à c de curry - 1 c à c de paprika 1. Faire cuire à la vapeur le...

  • Jeu anniversaire

    09 août 2011 ( #Bla Bla )

    Bonjour ! Aujourd'hui un petit post en l'honneur de Petite Souris, en effet, son blog Une tite souris dans le placard fête son premier anniversaire. C'est l'occasion d'organiser un petit jeu avec non pas un mais trois gagnants eventuels ! Je participe...

  • Mousse au chocolat en caissette de chocolat blanc

    02 septembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la mousse au chocolat : - 250 grammes de chocolat - 4 oeufs - 2 sachets de vanillé - une pincée de sel Ingrédients pour les une dizaine de caissettes : - 200 grammes de chocolat blanc Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain...

  • Mijoté de poulet au citron

    02 juillet 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - le jus de 3 citrons - 3 jaunes d'oeufs - Une poignée de ciboulete - 2 oignons - 4 gousses d'ail - beurre - huile - 50cl d'eau - sel et poivre Dans une cocotte, faire roussir les cuisses de poulet...

  • Fraicheur de céréales méditerranéennes

    02 mai 2010 ( #Salades )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 tomates - 1 concombre - 4 oeufs - 300 grammes de féta - Olives noires et vertes - Poivrons grillés - 1 sachet de céréales méditerranéennes Tipiak Préparez les céréales méditerranéennes comme indiqué sur l’emballage....

  • Raviolis fourrés au jambon, mozarella et parmesan

    16 octobre 2010 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour une vingtaine de raviolis : -> Pour la pâte : - 400 grammes de farine - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olives -> Pour la farce : - 100 grammes de parmesan - 2 boules de mozzarella - 1 tomate - 7 tranches de jambon italien Pour...

  • Blé à la provencale et au poulet

    17 décembre 2009 ( #Plats complets )

    Pour deux personnes : - 150 grammes de blé précuit - de l'huile d'olive - une boite de pulpe de tomate (j'aurais préféré mettre des tomates pelées mais je n'en avais plus) - deux sucres - 1 oignon - 1 gousse d'ail - deux escalopes de poulet - une demi...

  • Spaghetti à la crème de champignon et Coppa

    07 avril 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 4 personnes : - spaghetti -1 boite de champignons - 2 gousses d'ail - 6 tranches de Coppa - 125ml de vin blanc - 250ml de bouillon de volaille - 300 grammes de crème fraiche - ciboulette - huile d'olive 1.Faire cuire les pâtes. 2.Faire...

  • Vinaigre à la pulpe de clémentines - Idéal paniers gourmands

    05 décembre 2010 ( #Condiments )

    Ingrédients pour un peu plus de 180ml : - 3 clémentines - 175 ml de vinaigre de cidre - 1/2 cuillère à café de miel - 1/4 de zeste de clémentine Peler les clémentines à vif en suivant ce tutoriel. Ensuite, détailler les clémentines en supreme (tutoriel...

  • Tarte Marbrée aux deux Chocolats

    01 novembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - une pâte sablée - 2 x 20cl de crème liquide - 100 grammes de chocolat blanc - 100 grammes de chocolat noir - 2 oeufs - 75 grammes de sucre Préchauffer le four à 180°C (th 6). Faire bouillir dans deux casseroles séparées la crème fraîche...

  • Blanquette de panga

    15 octobre 2011 ( #Poissons )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 2 carottes - 2 courgettes - 300 grammes de panga surgelé (ou autre poisson blanc) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 échalotte émincée - 40cl d'eau - 1 coeur de bouillon - 2 cuillères à soupe de Maizena - 2 cuillères...

  • Le père Noël a frappé...

    05 janvier 2012 ( #Bla Bla )

    Fidèle à eux même, les lutins du père Noel sont venus m'apporter de nouveaux cadeaux culinaires. Ainsi, un presse purée est venu compléter mes ustensiles ainsi qu'un ensemble fouet boule, cuillère en bois etc. De même, j'ai bien évidemment eu de nouveaux...

  • Tarte au fromage frais, bettes, poireaux et curry

    12 novembre 2011 ( #Tartes salées )

    - 100 gr de fromage frais - 2 oeufs - 115 grammes de poireaux - 160 gr de bette/blettes - 1/2 cuillère à café de curry (à doser selon vos gouts) - 1 pâte brisée 1. Etaler la pate dans un moule, la piquer avec une fourchette. 2. Disposer des haricots secs...

  • Pâte au thon et à la mayonnaise

    03 février 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour 4 personnes : - pâtes - 1 boite de thon - 1 boite de mais - 4-5 cuillères à soupe de mayonnaise 1. Faire cuire les pâtes, les égoutter et attendre qu'elles refroidissent. 2. Vider la boite de thon de son liquide puis déposer le thon dans...

  • Mise à l'honneur !

    05 décembre 2010 ( #Mise à l'honneur )

    Nous sommes le premier vendredi du mois, c'est donc pour moi l'occasion de vous mettre à l'honneur : Val de Pour le plaisir des papilles qui a testé les crèmes brulées pommes ! J'espère que cette recette t'aura plut ! Si vous testez une de mes recettes,...

  • Sauce Maroilles Moutarde

    06 mars 2011 ( #Sauces )

    Ingrédients pour 3-4 personnes : - 1 quart de Maroilles(ou plus) - 3 cuillères à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 10 cl de crème liquide - beurre - poivre 1. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre. 2. Ajouter le maroilles...

  • Bruschettas de Tomates Mozzarella

    24 avril 2011 ( #Plats complets )

    Ingrédients (2 personnes) : - 1/2 baguettes ou des tranches de pain - huile d'olive - 2 boules de mozzarella - 2 à 3 tomates - herbes de provence ou basilic 1. Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur. 2. Badigeonner légèrement d'huile d'olive....

  • Tiramisu à la Rhubarbe

    14 juillet 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tiges de rhubarbe - 130 grammes de sucre en poudre - 15 cl de crème fraîche - 250 grammes de mascarpone - 15 cl de sirop de canne - 2 cl de liqueur de framboise sirop de coquelicot - 1 boite de biscuits roses de Reims...

  • Escalope de poulet farcie au chèvre et miel

    05 janvier 2010 ( #Plats complets )

    Ingrédients pour une personne : - une escalope de poulet épaisse - du miel - 3 rondelles de chèvre - du thym (je préfère sans !) Préchauffer le four a 180°C(Th 6) sur la fonction grill. Ouvrir l'escalope de poulet en deux (attention à ne pas l'ouvrir...

  • Tiramisu de fromage blanc et pêches

    29 septembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 8 coupes : - Une boite de pêches au sirop(6 demi pêches) - 2 oeufs(2 jaunes et 2 blancs) - 2 cuillères à soupe de sucre - 9 cuillères à soupe de fromage blanc - 1/2 cuillère à café d'amande amère - 5 tranches de pain d'épices Émincer...

  • Sauce au bouillon de volaille, crème et champignons

    06 janvier 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients pour deux personnes : - 2 cuillères à café de bouillon de volaille - 50ml d'eau - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sauceline Maïzena - une grosse poignée de champignons surgelés Faire chauffer le bouillon de volaille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>