Yaourt citron pavot

Publié le par Leene

  yaourtcitronpavot.jpg

 

Ingrédients pour 8 yaourts

- 1 L de lait

- 1 yaourt

- 2 citrons non  traités

- 3 cuillères à café de pavot

- 3 cuillères à soupe de miel


1. Prélever les zestes des citrons puis les faire chauffer avec le lait et le sucre.

2. Porter à ébulition puis laisser refroidir complétement.

3. Filtre.

4. Battre le yaourt avec le miel, ajouter le lait refroidit puis le pavot.

5. Programmer la yaourtière pour 10 heures


Depuis que j'ai ma multi délice je n'achète plus de yaourts : j'aime pouvoir faire des yaourts différents à chaque fois et surtout en faire avec des saveurs qu'on ne peut trouver dans le commerce. Aujourd'hui je vous propose donc une recette de yaourt citron-pavot : j'avais fais des muffins citrons-pavot et il me restait du pavot : pas de soucis, les voici dans un délicieux yaourt.

 

Point négatif : vous pouvez mettre un peu plus de miel, pour moi ils étaient tout juste sucré

 

Source : "Yaourts inratables" de Alix Lefife-Delcourt

Publié dans Yaourts & Multidelices

Commenter cet article

afaurore 05/03/2012 13:32


original