Velouté courgettes - fromage fondu

Publié le par Leene

  soupecourgette.jpg

 

- 1 kg de courgettes

- 2 pommes de terre

- 2 oignons

- 6 portions de fromage fondu type vache qui rit

- 1 cube de bouillon de votre choix (Kubor pour moi)

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- de l'eau

- un peu d'huile d'olive

- sel et poivre

 


 

1. Peler et couper en gros dés les courgettes et pommes de terre.

2. Eplucher les oignons et couper grossièrement.

3. Dans un faitout, faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive.

4. Ajouter les autres légumes puis recouvrir d'eau en ajoutant le cube de bouillon.

5. Saler et poivrer.

6. Couvrir puis laisser cuire (environ 20-30 minutes)

7. Ajouter les portions de fromage fondu ainsi que la crème fraiche.

8. Mixer le tout, c'est prêt !

 


 

Petite j'avais la courgette en horreur, ce n'est que depuis peu que ce légume fait parti de mon alimentation. Je dois même dire que j'ai fini par vraiment beaucoup aimé ça. Alors lorsque j'ai vu cette énorme courgette dans un jardin que je connais bien, l'idée m'est apparu comme une évidence : ca sera soupe à la courgette ! Je n'ai pas de point de comparaison : c'était la première que je mangeais mais c'était doux, très agréable et surtout très bon.

Publié dans Soupes

Commenter cet article

VAL 08/08/2011 12:00



je fais la meme mais sans pommes de terre, et si je n'ai plus de vache qui rit je remplace par du kiri


bonne journée


VAL