Truffes au chocolat et au speculos
Ingrédients :
-125 grammes de chocolat à 70% de cacao
- 20 grammes de beurre
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 50 grammes de speculos
- 20 grammes de sucre
1. Mixer 20 grammes de speculos.
2. Faire chauffer la crème fraiche, le sucre et la poudre de speculos jusqu'à ébullition.
3. Casser le chocolat en petits morceaux.
4. Le mettre dans un saladier puis verser le mélange de crème dessus en remuant pour faire fondre le chocolat (environ 2-3 minutes).
5. Après 5 minutes, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélange de facon a obtenir une préparation homogène.
6. Mettre au frigo au moins 3 heures.
7. Mixer les 30 grammes restants de speculos.
8. Façonner des boules avec la préparation de chocolat puis les rouler dans la poudre de speculos.
Les plus : très gourmand
Les moins : on ne sent pas assez le speculos dans la truffe même mais ca serait peut être écoeurant avec la poudre autour.
Conclusion : j'ai fais ces petites truffes pour le panier gourmand que j'ai réalisé. Elles se conservent 3-4 jours maximum au frais.