Tarte croustillante aux courgettes et Carrés frais 0% Poivre et Baies Roses
L'année dernière j'avais eu l'occasion de participer à un concours Carrés Frais 'nature", cette année, le thème était une petite nouveauté : le carré frais 0% poivre et baies roses.Pour rester dans une logique de recette légère, j'ai choisi de réaliser une tarte aux courgettes avec des feuilles de brick. Les carrés frais apportent une touche de crémeux et un gout délicat de poivre et baies roses.
J'ai également réalisé avec cette base : des courgettes farcies aux carrés frais et aux champignons
Ingrédients pour une tarte de 24cm:
- 3 feuilles de brick
- 1 courgette et demie
- 1 oeuf
- 6 Carrés Frais 0% poivre et baies roses
- 10cl de crème liquide allégée
- 5cl d’eau
- Huile d’olive
- Sel et poivre
1. Eplucher les courgettes une bande sur deux et les couper en rondelles.
2. Dans une poêle, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
3. Ajouter l’eau puis faire cuire jusqu’à évaporation en remuant régulièrement.
4. Préchauffer le four à 180°C (th 6)
5. Superposer les 3 feuilles de brick dans un plat à tarte.
6. Disposer les rondelles de courgettes sur les feuilles de brick.
7. Dans un bol, écraser les Carrés Frais, ajouter la crème liquide, l’oeuf, le sel et le poivre.
8. Battre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
9. Verser le mélange sur la tarte puis enfourner pour 20 à 25 minutes.
Voici la recette gagnante du concours : clic